Suite à la disparition de notre site qui contenait tous nos savoir-faire je souhaiterai en récupérer un maximum pour les remettre sur ce blog. Si vous avez enregistré ou imprimé certaines pages, vous me rendriez bien service en m'en envoyant une copie.
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Prochaine rencontre

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Samedi 3 novembre
Apprendre à tricoter des chaussettes

Bernadette fait des langues de chat.

Galette feuilletée aux pommes de terre.


La recette de Nicole.
Ingrédients
250 g de farine
125 g de purée mousseline à l'ancienne
7 g de sel 
beurre (La moitié du poids du pâton obtenu après mélange des autres ingrédients)


Mélanger 250 g de farine, 1 sachet de 125 g de purée mousseline à l'ancienne,7 g de
Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir un pâton (ayant la consistance d'une pâte brisée).
Laisser reposer 1/2 h .
Peser le  pâton.
Prendre la moitié du poids du pâton en beurre (ou margarine).

Etendre le pâton afin d'obtenir un carré.
Poser le beurre au centre et replier les bords.
On obtient un carré. Bien sceller les bords.










Aplatir au rouleau pour obtenir un rectangle.
On replie en trois et on fait un quart de tour.



Laisser reposer 1/4 h.


On répète 5 fois cette dernière opération (aplatir, replier, faire 1/4 de tour, laisser reposer 1/4 heure)

Il faut toujours faire le quart de tour dans le même sens.



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