Ingrédients
250 g de farine
125 g de purée mousseline à l'ancienne
7 g de sel
beurre (La moitié du poids du pâton obtenu après mélange des autres ingrédients)
Mélanger 250 g de farine, 1 sachet de 125 g de purée mousseline à l'ancienne,7 g de sel.
Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir un pâton (ayant la consistance d'une pâte brisée).
Laisser reposer 1/2 h .
Peser le pâton.
Prendre la moitié du poids du pâton en beurre (ou margarine).
Etendre le pâton afin d'obtenir un carré.
Poser le beurre au centre et replier les bords.
On obtient un carré. Bien sceller les bords.
Aplatir au rouleau pour obtenir un rectangle.
On replie en trois et on fait un quart de tour.
Laisser reposer 1/4 h.
On répète 5 fois cette dernière opération (aplatir, replier, faire 1/4 de tour, laisser reposer 1/4 heure)
Il faut toujours faire le quart de tour dans le même sens.
Aplatir la pâte , la mettre sur la plaque du four.
Dorer à l'œuf.
Couper en portions.
Faire cuire 25 mn à 190°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser votre petit commentaire, on a toujours besoin d'être encouragé.