Pour le roulé
200 gr du sucre en poudre
60 gr de fécule pommes de terre
40 gr de farine
4 œufs vanille
Séparer les blancs des jaunes, travailler dans une terrine
les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter la farine et la fécule,
les blancs en neige et la vanille.
Étaler sur une plaque garnie de papier cuisson préalablement beurré
Cuire à 180 degrés à peu près 15 minutes ( surveiller la cuisson)
Quand la pâte et cuite recouvrir d' un torchon humide et d'une grille de la même grandeur c'est plus facile pour retourner l' ensemble.
Rouler immédiatement le gâteau dans le torchon.
Laisser refroidir.
Vous pourrez ensuite le dérouler pour le garnir.
Crème pâtissière
1/2 litre de lait
60 gr de farine
75 gr de sucre
2 œufs
Mettre le lait sur le feu.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur la préparation.
Remettre sur le feu tout en remuant.
Retirer au premier bouillon.
J'ai aromatisé avec de la poudre d'amandes et de l' extrait d' amande amère
Bon appétit
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