Ingrédients pour 6 personnes :
120 g de fraises
5 cl de rhum
225 g de farine
½ sachet de levure
100 g sucre
150 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
1-Préchauffez le four th7(210).
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en petits morceaux.
2- Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse.
Ajoutez le sucre et le sel. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
3- Tamisez la farine et la levure ensemble.
Incorporez les œufs un par un, puis la farine d’un seul coup.
Mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de fraises et mélangez délicatement.
4- Répartissez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés.
Enfournez et faites cuire 10 mn, puis baissez le four (160 C) poursuivez la cuisson 10 mn.
5-Démoulez les mini-cakes dès la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille. Servez
tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser votre petit commentaire, on a toujours besoin d'être encouragé.