Voici le recette de Marie Thérèse
175 g de miel
250 g de farine (seigle N°80)
75 g de sucre
50 g de beurre
6 cuillerées à soupe de lait
1 petite cuillerée de bicarbonate de soude
1 petite cuillerée de graines d'anis au épices
Dans une jatte, versez et mélangez la farine, le bicarbonate et l'anis.
Dans une casserole, versez le lait, le beurre et le miel..
Portez à feu doux quelques minutes avec une cuillère pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez progressivement la farine.
Lorsque tout est bien mélangé, versez dans un moule à cake bien beurré.
Laissez lever une heure.
Faire cuire 3/4 d'heure à feu doux. (ther: 5/6)
***********
Nous avions déjà la recette de Tante Berthe qui nous avait donnée par Marielle.
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre de lait
1 verre de miel
1 œuf
1/2 cuillère à café de poudre d'anis
1 cuillère à café de levure (ou de bicarbonate de soude)
Mélanger les ingrédients et faire cuire 45 mn à 170°.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser votre petit commentaire, on a toujours besoin d'être encouragé.